Подпишитесь на обновления вакансий

Введите свой Email

АУТСОРСИНГ ПРОМЫШЛЕННОГО ПЕРСОНАЛА / РАБОТА ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ

вторник, 8 апреля 2014 г.

Что такое аутсорсинг персонала

ООО «Техномаш»
«Аутсорсинг» является довольно новым термином, пришедшим из английского языка. Обращаясь к происхождению, его можно перевести как задействование ресурсов извне. Аутсорсинг персонала в широком понимании означает передачу определенных процессов предприятия, прием на работу сотрудников из других компаний для осуществления своих целей. Как правило, задачи, которые выполняются на стороне, не касаются специализации компании и ее главных бизнес-процессов.

Когда заказчик отдает исполнителю какой-либо второстепенный процесс, он тем самым приобретает услугу, а не трудовые ресурсы. Работник, ставший частью этих отношений, берет на себя выполнение данного процесса, но при этом никакие договоры между ним и компанией-заказчиком напрямую не заключаются. В общем смысле аутсорсинг рабочего персонала определяет направленность, в более точном понимании он сводится к исполнению реальной работы. В бизнес-практике аутсорсинг был распространен уже давно, просто раньше эта услуга именовалась иначе. Например, аутсорсинг разнорабочих имел свое проявление уже в СССР, когда на стройку привлекались целые отряды работников различной специализации.

Острая необходимость в максимальном сокращении рисков – главный стимул для применения самых современных идей и методов ведения бизнеса. Любой предприниматель стремится к тому, чтобы в его компании все трудовые процессы были качественными и эффективными. В наши дни трудно увеличить скорость производства, и это сдерживает попытки улучшить качество или повысить стоимость труда. В такой ситуации только аутсорсинг способен что-либо изменить.

Все компании уверены, что передача некоторых основных неспециализированных бизнес-процессов другому предприятию, вызванная прогрессирующей деятельностью фирмы, положительно отражается на финансовых показателях. Действующие на сегодняшний день цены на аутсорсинг персонала вполне соответствуют получаемым от его применения результатам. Для многих сфер бизнеса характерна сезонность, а количество таких предприятий постоянно растет. Работодатели начинают все больше нуждаться во временных сотрудниках. В таких условиях складывается критическая ситуация, связанная с дефицитом профессиональных и опытных работников. Существуют разные способы выхода из такого положения.

Наиболее распространенный способ – содержание полноценного персонала, который будет выполнять работу сезонного характера. В этом случае работодатель будет нести расходы на обеспечение такого персонала. Рассматривая более бюджетный способ, можно выделить создание подразделений кадров из работников низкой квалификации, которые в определенный период будут полностью подготовлены и обеспечены всем необходимым для выполнения сезонных работ. Однако нет никакой гарантии, что временные сотрудники будут хорошо исполнять свои обязанности. Применяя такие способы, больший риск возникает при аутсорсинге грузчиков в торговых компаниях. Для устранения подобных проблем можно воспользоваться услугами внешних контрагентов.

ООО "Техномаш"

Мы более 15 лет вовлечены в сферу аутстаффинга рабочего персонала и профессионального трудоустройства специалистов вахтой. Пожалуйста, не стесняйтесь обратиться к нам и задать любой интересующий вопрос.

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Templatelib

© 2013-2020. ООО "ТЕХНОМАШ" / Аутсорсинг, лизинг производственного персонала. Работа вахтовым методом.
info@master-outstaffing.ru / +7 (3412) 655-067