Профессиональная работа с персоналом на протяжении 10 лет
❖ Российская Федерация, Удмуртия,
г. Ижевск, ул. Союзная, 49а
✆ Телефон +7 (3412) 655-064, 655-066
master655065@yandex.ru
Loading...

Услуги аутсорсинговой компании

В последнее время как в Ижевске, так и во всей России становятся все более популярными услуги аутсорсинговой компании ООО "КОМПАНИЯ МАСТЕР", направленные на оптимизацию деятельности предприятия. Естественно методы такой оптимизации не могут не касаться трудовых ресурсов. Аутсорсинг персонала компании означает прием профессиональных работников, которые до этого момента не числились в штате компании нового работодателя, с целью выполнения ими определенных работ. Это необходимо в таких случаях, когда за ограниченные сроки планируется осуществление небольшой бизнес-программы и для этого требуется временный персонал. Возникшая потребность осложняется поиском работников с редкими для рынка труда характеристиками, а также короткими сроками, за которые проект должен быть реализован. Компания перенаправляет некоторые свои неспецифические функции, возлагая их на стороннего исполнителя, который в этом случае будет называться аутсорсером.

Услуги аутсорсинговой компании в первую очередь предназначены для того, чтобы сконцентрировать освободившиеся человеческие ресурсы на продвижение новых идей или же на выполнение процессов, для которых необходима сосредоточенность. Характерный для России аутсорсинг и лизинг персонала, подкрепляясь необходимыми документами и конфиденциальностью, специализируется на управлении персонала и ведении финансовой отчетности. При оформлении трехсторонних отношений возможно отсутствие прямой связи между компанией-заказчиком и реальным исполнителем. Однако ответственность за проведение операций, связанных с НДФЛ, берет на себя компания-работодатель. Лизинг персонала по своей продолжительности подразделяется на два вида: кратковременный и долговременный. Отсутствие в российской законодательной базе полноценной системы правового регулирования кадрового лизинга препятствует его развитию в стране. Положение усугубляется и за счет непостоянного спроса на сотрудников с высокой квалификацией и опытом работы.

Аутстаффинг персонала компании подразумевает формальное перемещение имеющегося персонала за пределы компании по причине низкой потребности в сотрудниках соответствующей специализации и его прием в новую компанию, что производится на основе уже других прав, скажем, при помощи заключения договора на оказание услуг. Суть состоит в том, чтобы собрать такой персонал, в котором данные каждого работника будут совпадать с требованиями, и оформить с ними трудовые отношения. Аутстаффинг позволяет преобразовать человеческие ресурсы в удобный и быстро реагирующий трудовой коллектив, не расширяя при этом свой собственный штат на территории предприятия. В случае, когда в отношениях участвуют три стороны, одна сторона выполняет роль трудовых ресурсов, вторая – компания-аутстаффер, предоставляющая такие ресурсы, а третья сторона, являясь заказчиком, берет на себя обязанности работодателя, оплачивая налоги и вознаграждение за услуги. Услуги аутсорсинговой компании по аутстаффингу способствуют сокращению издержек на содержание штата и упрощают работу с документацией. Аутстаффинг, лизинг персонала – два метода, которые обеспечивают работодателю гарантию качества выполненных работ, а нанятым сотрудникам дает шанс опробовать свои возможности в различных компаниях для определения наилучших условий труда. Согласно исследованиям российского рынка потребность в таких услугах, как аутсорсинг, аутстаффинг, лизиг персонала, начинает возрастать.

Click here for comments 0 коммент.: