Профессиональная работа с персоналом на протяжении 10 лет
❖ Российская Федерация, Удмуртия,
г. Ижевск, ул. Союзная, 49а
✆ Телефон +7 (3412) 655-064, 655-066
master655065@yandex.ru
Loading...

Численность персонала и ее оптимизация

Оптимизация численности персонала на предприятии – это применяемый в бизнесе метод снижения расходов предприятия. Увеличение показателей экономической эффективности путем оптимизации бизнес-процессов является важнейшей миссией всех компаний, деятельность которых направлена на получение прибыли. Многие другие способы повышения эффективности бизнеса имеют ряд недостатков. Например, если изменять цену в сторону роста, это отразится на уровне спроса, который может резко понизиться в условиях жесткой конкуренции. Из этого следует, что лучше увеличивать доход при помощи сокращения издержек. Именно для этого и существует аутсорсинг персонала.

Аутсорсинг в некоторой степени позволяет минимизировать расходы на содержание штата. Заработная плата и отчисления с нее являются далеко не единственными расходами на персонал. Они включают в себя и затраты на обеспечение безопасности, социального пакета, на обучение, на предоставление помещения и всего необходимого для рабочих мест, на кадровый отдел. Главная цель оптимизации состоит в минимизации численности штатных работников. В обязательном порядке должны соблюдаться определенные требования, а, точнее, необходимо выполнение рабочего плана и при этом уровень расходов должен соответствовать установленным показателям. В связи с этим для оптимизации персонала довольно часто применяется увольнение. Аутсорсинговые компании могут дать консультацию, чтобы не оставалось сомнений в правильности сокращения того или иного сотрудника.

Для исключения нежелательных эффектов и более быстрого достижения необходимых показателей можно прибегнуть к использованию последних технологий и оснащения, а также к оптимизации административной системы управления. Вначале следует сразу выбрать программу выполнения работ, рассчитать период времени и определиться с управляющими. Для принятия соответствующих мероприятий по оптимизации важно создать систему учета численности и классификации работников, а также провести исследование производительных сил. Выполнение этих операций поможет наилучшим образом выявить оптимальную численность персонала, с помощью которой в дальнейшем будет рассчитано число работников для увольнения. Во время создания плана по сокращению аутсорсинг персонала не будет способен ввести ясность, почему того или иного работника нужно сократить.

Высококвалифицированные работники, которые принимают активное участие в деятельности компании, приносят реальную прибыль, имеют гораздо больше шансов сохранить свое рабочее место. Такие профессионалы обладают огромным потенциалом, но в то же время их трудно найти по причине их опытности. Стоит отметить, что по трудовому кодексу даже работники со средними показателями производительности труда имеют гарантии, которые дают им преимущественное право.

Работников на увольнение следует искать в числе тех, кто проявляет наименьшую активность в деятельности предприятия. Существуют мягкие и жесткие методы оптимизации численности. Стоимость жестких методов услуги аутсорсинга в России повышают в той же степени, в которой уменьшают благоприятность обстановки внутри компании.

Click here for comments 0 коммент.: