Профессиональная работа с персоналом на протяжении 10 лет
❖ Российская Федерация, Удмуртия,
г. Ижевск, ул. Союзная, 49а
✆ Телефон +7 (3412) 655-064, 655-066
master655065@yandex.ru
Loading...

Лизинг персонала


Лизинг персонала (англ. personal-leasing, staff leasing) – предоставление заказчику необходимого персонала, после чего между сторонами возникают трудовые отношения, при которых новые сотрудники выполняют конкретные работы за определенный срок. В качестве такого персонала могут выступать как работники простых рабочих профессий, так и, например, инженерно-технические работники.

Сегодня в России часто используется заемный труд, а лизинг персонала является довольно популярным методом для решения вопросов, касающихся заемного персонала. Согласно историческим данным на мировом рынке этой услугой пользуются уже порядка 40 лет. Однако в России, постоянно отстающей по экономическому развитию, лизинг персонала стал известен только в кризисный период 1998 года. В то время зарубежным организациям, находившимся и ведущим свою деятельность на территории России, приходилось  уменьшать численность персонала, часть которого отправлялась за штат, что было необходимо для перераспределения затрат, изначально предназначенных для обеспечения сотрудников.

С конца 90-х годов лизинг персонала широко распространился и на организации российского происхождения, что послужило ответом на реальную экономическую выигрышность применения этой услуги. Благодаря использованию заемного труда разрешались многие проблемы. Например, это позволяло уравновесить численность работников с фактической нуждаемостью в них. Кроме этого, с помощью лизинга персонала можно было обеспечивать компании сотрудниками всевозможных профессий и специальностей на определенный период времени в соответствии с любой программой или мероприятиям. Ко всему прочему лизинг персонала дает возможность привлечь на предприятие специалистов высшего класса, настоящих мастеров своего дела.

В России лизинг персонала имеет большие перспективы в развитии. Компания, использующая лизинг персонала, серьезно относится к проблеме, касающейся потребностей в персонале, и стремится правильно оптимизировать трудовые ресурсы.

Лизинг персонала – это технология управления, которую можно рассматривать как один из методов аутсорсинга, который способен снабдить предприятия действительно востребованным персоналом, позволяя тем самым создать лучшие условия для ведения бизнеса.

Стоит отметить, что по законодательству РФ применение такого определения не совсем верно, поскольку человеческий ресурс нельзя использовать в качестве материальной ценности, которую можно легко брать и отдавать в аренду. Поэтому этот термин обладает некоторой условностью. С моральной точки зрения словосочетание «предоставление персонала» будет наиболее правильным вариантом для употребления.

Во всем мире количество компаний, имеющих такую специализацию как кадровый лизинг, растет, с каждым годом прибавляясь в 1,5 раза. Отсюда следует, что масштабы этого рынка огромны, а лизинг персонала пользуется успехом. Только в Америке и Западной Европе практически все компании (порядка 90%), так или иначе, задействуют временных сотрудников, а в составе кадровых агентств, оказывающих услуги кадрового лизинга, числятся до 1,5 % всех занятых на данный момент работников.


В 1998 году экономическое положение России пошатнул кризис. Множество компаний оказалось в такой ситуации, когда собственный штат сотрудников обходился слишком дорого. Сотрудники, работающие на постоянной основе, с уходом в отпуск теряли свое рабочее место, которое подхватывали безработные.

В это же время временные работники получили широкое распространение в кругах российского бизнеса, когда предприниматели заметили, что для эффективного ведения бизнеса совсем не обязательно иметь огромный штат сотрудников.

К 2001 году около 40 % от общего числа людей, обратившихся в кадровые агентства, составляли организации на территории России и ближнего зарубежья, которые применяли в своей деятельности лизинг персонала.

Рассмотрим процесс лизинга персонала, характерный для российского рынка.

Заказчик делает заявку в кадровое агентство, по которой далее выбираются конкретные работники, соответствующие потребностям заказчика. К таким требованиям относится уровень профессиональности, специализация, период времени и др. Во избежание утечки инсайдерской информации компании-заказчика при выборе сотрудников используют специальные приемы.

Отобранные работники после их официального зачисления в штат становятся полноценными сотрудниками данного кадрового учреждения. Между сторонами возникают юридические отношения, закрепляющиеся при помощи трудового договора.

На этапе определения схемы для заказчика заключается договор, в котором согласуются такие условия, как тарифная ставка работника, расчет вознаграждения за предоставление специалиста. В лизинговом соглашении большое значение имеет информация, характеризующая работу, которую обязуется произвести работник.

Для документального фиксирования трехсторонних отношений используются два различных договора, один из которых оформляется между кадровым учреждением и специалистом (трудовой договор), второй договор между заказчиком и кадровым учреждением. При таком оформлении трехсторонних отношений заказчику не приходится подписывать какие-либо соглашения с работником, что дает ему право отклонить сотрудничество с ним в любой момент, но только в том случае, если этому не препятствуют данные в договоре с кадровым учреждением.

Плюсы лизинга персонала:
1. Компания-заказчик значительно экономит время на подбор персонала;
2. Сокращаются управленческие и временные затраты на ведение кадровой и финансовой отчетности;
3. Прибегая к услугам стороннего агентства, заказчик освобождает себя от ответственности за социальные гарантии, которые необходимы работнику при его уходе с работы;
4. Возникающие претензии и недоразумения возлагаются на кадровое агентство;
5. Наниматель вправе следить за деятельностью работника гораздо дольше, чем это позволяет трудовое законодательство, после чего он может взять этого работника в ряды своего штата, уже будучи уверенным, что тот приживется в новой команде.
6. Исключаются убытки и застои, которые могут быть связаны с отсутствием основного сотрудника по причине его здоровья;

При участии в таких отношениях работник получает гарантированный дополнительный заработок, приобретает навыки и опыт в крупных организациях, имеет довольно свободный график работы.

Минусы лизинга персонала:
1. Уровень профессионализма работника может быть ниже, чем у постоянного сотрудника, но расходы на него от этого не меняются;
2. Выбранный работник может оказаться ненадежным;
3. Новые сотрудники могут неблагожелательно относиться к идейному течению организации, к его начальству;

Работник, будучи временным, может попасть в недобросовестную организацию, где его новый работодатель может уклоняться от ответственности, связанной с правами работников, выполняющих работу в опасных или вредных для здоровья условиях, а также с правами работников при их расчете. В оформлении отношений могут быть задействованы разные виды договоров, и в некоторых случаях, например, при использовании договора подряда, его условия могут не обеспечивать работника в трудоустройстве на постоянной основе. Кроме этого в договоре может отсутствовать информация о предоставлении социального пакета.

Для связи с нашими специалистами, пожалуйста, посетите раздел "КОНТАКТЫ" нашего сайта или отправьте заявку на персонал, и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки. 

С уважением, ООО "КОМПАНИЯ МАСТЕР", г. Ижевск

Click here for comments 0 коммент.: