Профессиональная работа с персоналом на протяжении 10 лет
❖ Российская Федерация, Удмуртия,
г. Ижевск, ул. Союзная, 49а
✆ Телефон +7 (3412) 655-064, 655-066
master655065@yandex.ru
Loading...

Договор аутсорсинга персонала

Договор аустсорсинга персонала. Наем новых сотрудников без использования трудового договора.

После предоставления персонала компания сама занимается документацией, связанной с кадровым учетом, куда входят вопросы заработной платы и системы социального обслуживания. Заключение договоров со специализированными учреждениями помогут исключить малоприятные ситуации при оформлении трудовых отношений. Российские аутсорсиноговые компании обычно используют лизинг персонала для перевода сотрудников. Заказчик принимает участие только при подписании договора лизинга с компанией-аутсорсером, не имея прямых отношений с персоналом, который числится в компании работодателя.

Когда компании требуется временный персонал, она обращается к компании-аутсорсеру и заключает с ней договор. В дальнейшем компания, предоставляющая услуги аутсорсинга, подбирает сотрудников, с которыми собственнолично оформляет отношения.

Аутсорсинг, прежде всего, предназначен для того, чтобы давать возможность сконцентрировать все усилия на выполнение основополагающих для компании функций. Как правило, в качестве временного персонала привлекаются работники, специализация которых связана с бухгалтерией, менеджментом, обеспечением безопасности. Аутсорсинговое агентство вправе собственными силами производить подбор персонала, но также может иметь ограничения в своих действиях на основании трудового договора.

Договор аутсорсинга предполагает прямые отношения между сотрудником и компанией-аутсорсером, которые фиксируются посредством трудового договора. Этот договор отличается тем, что кадровое агентство становится ответственным за выполнение трудового процесса, а реальный исполнитель работы относится к другой организации. Предварительно обе стороны договариваются, принимая общее решение об этих процессах.  Из этого следует, что услуги временного персонала не соответствуют никаким официально утвержденным правовым действиям. Лизинг персонала имеет отличительные особенности, если сравнивать его с привлечением персонала для определенных работ. Принятые сотрудники не связаны трудовым договором с работодателем. Кроме того подрядные работы не относятся к лизингу как таковому. Компанией-работодателем может быть любая фирма, имеющая своей целью получение прибыли. Кадровые агентства помогают в поиске трудовых ресурсов, которые в последующем предоставляют заказчику.


Что касается заказчика, то ему не обязательно быть коммерческим предприятием. Такие услуги распространены среди компаний, которые занимаются организацией крупных экспозиций и конференций, предоставлением транспортных услуг, выполнением работ в сфере услуг. Используя услуги аутсорсинга, стоимость рассчитывают в соответствии с потребностями и установленными порядками. В случае, когда аутсорсер берет на себя ответственность за выполнение слишком многих процессов, то затраты на эти услуги могут оказаться настолько высокими, что их использование будет нецелесообразным. Однако в некоторых случаях передача сразу нескольких функций может рассматриваться как опт. Этим занимаются узкоспециализированные аутсорсеры, услуги которых стоят гораздо меньше.

Click here for comments 0 коммент.: