Профессиональная работа с персоналом на протяжении 10 лет
❖ Российская Федерация, Удмуртия,
г. Ижевск, ул. Союзная, 49а
✆ Телефон +7 (3412) 655-064, 655-066
master655065@yandex.ru
Loading...

Аутсорсинг персонала как бизнес


Пожалуй, аутсорсинг персонала компании можно по праву считать образцовой моделью ведения бизнеса, которая действительно повышает эффективность и расширяет возможности.

Сегодня далеко не все компании могут достичь успеха, поскольку многие из них не могут сократить расходы на обеспечение всех процессов так, чтобы качественные характеристики товара или услуги остались неизменными. Привлечение квалифицированных специалистов с помощью профильной организации без использования юридических документов является основным принципом, которому следует аутсорсинг. Благодаря этим услугам можно освободить любые необходимые ресурсы, будь то трудовые или экономические, и направить их в дальнейшем на развитие новых проектов.

Аутсорсинг бизнес-процессов наиболее распространен среди экономических структур. Аутсорсинг персонала является лишь частью всех услуг, предоставляемых аутсорсингом. Более подробно его процесс можно описать следующим образом:
Отобранный персонал передается другой компании в качестве рабочей силы для выполнения определенных работ. Заказчик, который нанял в свой штат работников конкретной квалификации, становится для них работодателем и берет на себя обязанности по оплате труда, осуществлению взносов во внебюджетные фонды, налоговых платежей (ЕСН, НДФЛ), материальной помощи. Затраты на услуги по подбору и передаче персонала относятся к прочим расходам, которые учитывают при расчете налогов на прибыль. Некоторые компании могут посчитать слишком высокими цены на аутсорсинг персонала. Стоимость этих услуг определяется по договоренности, причем на нее никак не влияет объем требуемых работ. В связи с этим необходимо серьезно отнестись к поиску организации, занимающейся услугами по подбору сотрудников и передачу их в аренду. Разрешение на ведение деятельности без лицензии послужило причиной для роста компаний, небрежно выполняющих свою функцию, в том числе и фиктивных. При рассмотрении выбранной компании следует уделить внимание документам, которые будут наглядно доказывать уровень профессионализма предложенных работников.


Стоимость аутсорсинга должна соответствовать определенному уровню, установленному по данному району. Аутсорсинговая компания имеет право предоставлять услуги только при наличии официальных документов, характеризующих фирму и ее деятельность, и обязательно с использованием договора на оказание услуг. Недобросовестность компании-аутсорсера может проявляться уже в том случае, когда она по каким-либо причинам не предоставляет требуемые документы заказчику. Стоит доверять только тем компаниям, которые всегда готовы подтвердить правомочность своей деятельности.  

Click here for comments 0 коммент.: