Профессиональная работа с персоналом на протяжении 10 лет
❖ Российская Федерация, Удмуртия,
г. Ижевск, ул. Союзная, 49а
✆ Телефон +7 (3412) 655-064, 655-066
master655065@yandex.ru
Loading...

Аутстаффинг персонала в России

Рассмотрим, в каких случаях наиболее выгодно использовать аутстаффинг персонала в Росcии.

Создание проектной команды из отборных сотрудников – обычное явление, свойственное сфере бизнеса России. Перераспределение задач для расширения возможностей внутри предприятия не позволяет заниматься реализацией особых планов. Аутсорсинг персонала компании, обеспечивая всем необходимым созданную команду, выполняет свою функцию до получения желаемого эффекта. Именно поэтому аутсорсинг персонала считается отличным вариантом для начала ведения бизнеса по сравнению с обычными методами.

Предоставляемый персонал соответствует всем требованиям работодателя. Как правило, к ним относится специализация, опыт работы, квалификация. Принимая сотрудника на должность проект-менеджера при таких условиях, значительно сокращаются риски, связанные с выполнением обязанностей этим работником.

Проектные аутсорсинговые команды берут на себя ответственность за выполнение целого ряда работ, которые были необходимы для проекта на момент приема сотрудников в команду. Обсуждение замыслов происходит при участии руководства, после чего принятые цели и задачи для их осуществления переводятся в цифры и закрепляются документацией. По завершении компания будет обладать полноценным и подробно описанным проектом. Формировать команду преждевременно не имеет смысла. Применять аутстаффинг персонала в России желательно после того, как будут утверждены сроки и рабочая программа. Кстати, бизнес-план создается по этим же причинам.

Прием в штат сотрудников других компаний также результативен и при подготовке проекта, связанной с нормативно-правовой документацией, регистрацией товарных знаков, разрешением на проведение работ. Такие операции по естественным причинам производятся довольно редко, в связи с чем содержание в собственном штате сотрудника соответствующей специализации нецелесообразно.

Одними из положительных сторон аутсорсинга персонала, привлекающего специалистов со стороны, являются снижение изначального капитала, зависимость оплаты от качества выполненных работ, всеобщее стремление к реализации бизнес-проекта.

По окончании всех работ, так же как и аренда персонала, аутсорсинг теряет свою необходимость и прекращает действие, а внешний проектный офис может быть расформирован. Кроме этого часть привлеченных сотрудников может быть официально переведена в штат работодателя. Аутсорсинг – наиболее выгодный вариант при использовании коллектива численностью от двух до пяти работников, производительность которых обычно невысока. Использование услуг аутсорсинга, предполагающих передачу процессов другой компании, вполне оправдано, когда предприятие несет большие расходы на обеспечение деятельности своих подразделений. Если содержание кадрового отдела требует больших затрат, то выполнением его функций может заняться самостоятельное рекрутинговое агентство.


Стоит отметить, что сторонние сотрудники могут выполнять различные процессы, в том числе и процессы формирования прибыли. После передачи такой важной функции в отделе маркетинга можно оставить всего одного сотрудника. При таком раскладе еще одна выгода, которую несет в себе аутсорсинг персонала - стоимость его услуг, окупаемая в кратчайшие сроки, что немаловажно с экономической точки зрения. 

Click here for comments 0 коммент.: