Профессиональная работа с персоналом на протяжении 10 лет
❖ Российская Федерация, Удмуртия,
г. Ижевск, ул. Союзная, 49а
✆ Телефон +7 (3412) 655-064, 655-066
master655065@yandex.ru
Loading...

Аутсорсинг персонала и налоги.

Аутстаффинг обладает множеством преимуществ.

Аутстаффинг персонала представляет собой перевод части сотрудников компании-заказчика в компанию-исполнителя. После такого перевода функцию работодателя для персонала берет на себя компания-исполнитель, но при этом сотрудники остаются на своих привычных рабочих места. Обычно аутстаффинг персонала применяется для того, чтобы новые сотрудники выполняли простую офисную работу. Наиболее часто такое сотрудничество возникает с экономическими и кадровыми отделами.

Аутстаффинг становится все более распространенным среди российских компаний. На крупных предприятиях использование этих услуг особенно востребовано. Однако мнений об аутстаффинге много, и все они крайне противоречивы. Тем не менее, аутстаффинг остается одним из самых эффективных способов оптимизации расходов.

Аутстаффинг персонала, применяемый для сокращения расходов компании, разрешен законодательными органами. Но бывают ситуации, когда налоговая инспекция проводит проверку. Для подтверждения законности всех произведенных действий, необходимо предоставить точную информацию о поставленных задачах и отчетность, доказывающую финансовую эффективность, которая была достигнута посредством применения услуг аутстаффинга.

В Ижевске аутстаффинг персонала еще только набирает популярность и позволяет решить вопрос временного персонала или приема целого потока новых сотрудников. 


Аутсорсинг персонала дает возможность законным образом уменьшить налоговые платежи, освободить от некоторых обязанностей управленческий аппарат и экономический отдел, не изменяя при этом главный состав администрации. При этом обеспечивается выполнение всех требований трудового кодекса. А также практически исключаются трудовые конфликты и убытки от него, снижается объем работ финансового подразделения и отдела по работе с персоналом.

В последнее время сильно распространился аутстаффинг, связанный с приемом на работу сотрудников из других стран. Однако если отклониться от установленных законом правил, государственная служба миграции может наложить огромные штрафы. Наверно именно по этой причине аутстаффинг персонала все чаще применяется в отношении работников с небольшим профессиональным опытом.


Несмотря на это, именно аутстаффинг специалистов, достигших высокого уровня профессиональности, дает большие возможности предпринимателям. Когда компания-аутстаффер учитывает льготы, рассчитывая налоги, расходы компании-заказчика на сотрудников сокращаются. Однако при этом стоит опасаться возможного появления лимита на количество сотрудников для предпринимателей, которые оплачивают единый налог. Поэтому очень важно произвести проверку для определения рентабельности ведения деятельности на едином налоге. Не стоит забывать, что аутстаффинг рабочих, предоставляющий новых сотрудников, при халатности может сыграть отрицательную роль в финансовом плане и вместо оптимизации только повысить расходы денежных средств. 

Click here for comments 0 коммент.: